Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Grem » 28 июн 2011, 16:57
Какая разница сколько нужно, у меня hxt12 работала почти месяц с небольшой нагрузкой, максимум 2.5-3кг, я когда заметил - вал восьмеркой ходил.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey . Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Grem
Сообщения: 1530Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50Откуда: Россия
прог. языки: Java, C
=DeaD= » 28 июн 2011, 17:05
А что у вас было с угловой нагрузкой? Нагрузка была исключительно на вращение или на перекос выходного вала сервы?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Вечером от темы откушу кусок про платформу
=DeaD=
Сообщения: 24218Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов
Grem » 28 июн 2011, 17:21
Серва лежала валом к верху, на валу диск диаметром 10см с пальцем с одной стороны, который периодически перепещал куб весом 100-105 грамм. Все легкое
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey . Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Grem
Сообщения: 1530Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50Откуда: Россия
прог. языки: Java, C
=DeaD= » 28 июн 2011, 17:24
Т.е. угловая нагрузка таки была
вообще то что вал ходил восьмёркой - само по себе об этом уже говорит. Но правда в моей платформе никуда эта самая нагрузка не девается
=DeaD=
Сообщения: 24218Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.