Ну вот, опять
Начнем по порядку:
начинающим - PLC - жжете. Хотя если начинающий уже закончил вуз и знает основы ТАУ тогда наверное да... -
все гораздо проще: основы FBD легко понимают даже школьники - уже есть опыт, и не только дочь, но и ее знакомые - даже после одного дня занятий (правде не без моей помощи) уже считали количество падающих предметов с выводом результата.
PLC есть и ОВЕН и дешевле чем вы купили и с эзернетом и 232 и 485... делает что хошь и языки у них МЭК. АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!! Только мне мой удобнее - есть мощнейшая самодиагностика: от кз на выходе до проверок канала связи.
суть PLC в том, что они сертифицированные устройства, А НАФИГА МНЕ В ДОМАШНЕМ РОБОТЕ сертифицированный PLC? - не совсем понял о сути. Сертификация (за редким исключением) подразумевает подтверждение соответствия каким либо требованиям, в основном
- требования безопасности
- требования ЕМС
- требованиям электробезопасности.
Эта группа требований обязательна для всех серийных изделий идущих в широкую продажу.
Есть группа сертификатов соответствия - изделия удовлетворяют требованиям заявленных характеристик (опять таки большинство телевизоров холодильников, машин, мотоциклов и т.д. серьезных производителей имеют эти сертификаты).
Есть так же отраслевые требования к применяемым устройствам - они могут быть очень специфичны. Но самое интересное,что я ни разу не видел сертификатов соответствия на PLC, применяемых в большинстве отраслей промышленности (может плохо искал?). Есть отрасли энергетики, химической ядерной и т.д где требуются сертификаты, НО ТОЛЬКО К СИСТЕМАМ, выполненным на определенном оборудовании.
я на работе другого кандидата в PLC выбрал. Инересно какого?
посмотрите в сторону ДАНФОСА сейчас у них нормальный PLC вышел с графическим дисплеем на борту и 485 модбас и CAN и стоит дешево (марку сейчас не вспомню), а вообще китай рулит Да не буду я смотреть в сторону Данфоса - на работе надоел А у Китая буквы не понятные.
зачем PLC зеленого цвета? скрытая реклама? А если бы он красного цвета был?
если это реклама феникса, то изначально жаль А какой смысл? я в фениксе не работаю. Все кто применяет микроконтроллеры тоже их рекламируют?
Ну а теперь видео - как мы прототип дверь охранять учили.