Доброго времени суток комрады. Начитался ФАКоф, форума и прочего хочу попробовать создать руку манипулятор, что то типа вот этого http://roboforum.ru/post204635.html?hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#p204635
Но как только озаботился продумкой реализации вопросы встали в ряд и так по порядку:
Задача: Создать руку-манипулятор с клешней способную поднимать предметы.
Назначение: Попробовать свои силы - поучиться.
Техзадание : Вращающаяся платформа на которой должен быть установлен манипулятор из двух частей (плечей, кусков, пролетов? Не знаю как сказать), с клешней захватом на конце. Управлять всем этим хочу с ПК.
Цена вопроса: Минимальная, т.к. не уверен что получится да и назначение по сути - игрушка.
Вопрос первый: Сервы выбор огромный утонул с ходу. От китайских за 2 бакса до сотен долларов. Как понимаю мне понадобятся: один вращающий платформу, два на "локти" один на вращение клешни и один на саму клешню, и того 5. Какие брать? Те что будут вращать платформу и клешню по моему понятию не будут испытывать серьезную нагрузку, значит можно взять попроще? И наконец главное: цифровые и аналоговые? Цифровые как я понял конечно лучше и точнее но и дороже.
Поскольку опыта ноль посоветуйте пожалуйста конкретные недорогие но приемлемые модели.