HarryStar писал(а):
HarryStar
Большое спасибо за помощь, буду делать как вы сказали.
HarryStar писал(а):
Получается непростая задача. Если вы 100% будете делать сами, то начинайте изучать МК. Раньше сядете, раньше выйдете. За 2-4 недели в зависимости от способностей и времени реально изучить все, что вам понадобится. Я бы посоветовал сначала сделать микро-модель действующую настольную на сервах за 100 руб и микрокамере, но с гироскопами и по полной. После этого уже закупать двигатели и редукторы, т.к. на первой части можно серьезно зависнуть. Программы на компе и на МК для модели и для полной версии будут почти одинаковые, различаться только функцией управления сервами/моторами.
И так в итоге получается:
Пока за сам кран на некоторое время забываем. Сначала цель сделать манипуляторную головку к крану управляющую 2-ома или 3-ома сервопрыводами с помощу джостика сначала, а потом в усовершенствии и с помощу ПК (задавая диаграму траекторий движений).
Теперь новые вопросы:
1. Нужны ли редукторы, если да то для чего? Что они мне дадут?
2. Коллекторные моторы или серво-приводы?
3. Зачем гироскопы/акселерометр?
4.
HarryStar писал(а):
нужен 100% микроконтроллер
Какой именно?
5. гироскопы/акселерометры - какие именно?
6.
HarryStar писал(а):
Я бы посоветовал сначала сделать микро-модель действующую настольную на сервах за 100 руб и микрокамере, но с гироскопами и по полной
А здесь поподробно, можед ссылочка есть или сами подскажите какие именно брать серва и МК и гироскоп/акселерометр для изучения, я так понимаю что МК нужно ище запрограмировать или нет?