Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Мне кажется если вы хотите сделать модель старого компьютера, проще взять материнку микро с Атомом, поставить на нее DOS и там в начальной загрузке запускать эмулятор спектрума, их под DOS полно было да и под винду есть. Будет маленький и бестолковый - как вы хотите.
Результат будет такой-же и даже лучше на порядок, а сил потратите меньше. Если это задание для курсовой-диплома, то дайте по башке преподавателю, чтоб не давал такие бесполезные задания.
Какой-то бред про КРЕН и блок питания - при чем тут это вообще. Строим компьютер, начинаем с блока питания. Верно, а чо. Я бы предложил начать с корпуса. Понимаете, очень важно из какого материала будет корпус и в какой цвет его раскрасить. Вот скажите "Я планирую корпус покрасить в зеленый цвет" - ведь, почувствуйте сами, насколько интереснее стал проект! Мы уже строим не просто компьютер, а ЗЕЛЕНЫЙ компьютер. Потому что если покрасить в красный - то будет глючить программа. А если она будет глючить и с зеленым - то, возможно, мы совершили ошибку в самом начале проекта - надо было в сине-зеленый - тогда никаких глюков точно не будет!
Дальше, чтоб не мучиться с ПП, я предлагаю вам купить... готовый компьютер. А что? В Хакерах показана уже достаточно поздняя ступень развития околокомпьютерного сообщества - там у них готовые компьютеры, пускай и с кассетами вместо флешек. Более того, можно на аукционах найти точную копию показанного в фильме компа! Лучше же будет.
Какой-то экзоскелет, чесслово. "Я уже пятый год работаю над экзоскелетом. Вот эскиз. Как видно, из пояснения к эскизу, основной материал для изготовления экзоскелета будет кевлар".
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: А, я все понял. Леван, нахрена ты новые ники создаешь?
Я тебе сто раз говорил - "зри в корень". Что ты все время отвлекаешься на шелуху какую-то. Аналогия - друг тебе сказал, что на рынке продаются обалденные булочки. И ты начинаешь планировать поездку на рынок. Долго думаешь, на каком автобусе поехать. Планируешь сесть поближе к водителю. Размышляешь, что неплохо было бы, если бы напротив тебя во время поездки сидела девушка.
А рынок - за углом, туда идти три минуты, надо просто взять и пойти.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
1. Про БП не понял, причем тут цвет? Мне интересует, сделать ток без помех для МК, потому что сигнал должен быть чистый на монитор и на другую переферию ( прочитал на каком то сайте...). 2. Возник вопрос, я сейчас вот начал писать начало программы своей на Си и задумался, можно ли чтобы МК выполнял сразу две программы? обрабатывал, например, данные с клавиатуры и монитора, и, например, поставить часы или датчики какие нибудь. Не будет ли проблем между программами? На Bascom AVR нельзя чтобы программа делала 2 цикла... это плохо:( 3.
dccharacter писал(а):Я тебе сто раз говорил - "зри в корень". Что ты все время отвлекаешься на шелуху какую-то. Аналогия - друг тебе сказал, что на рынке продаются обалденные булочки. И ты начинаешь планировать поездку на рынок. Долго думаешь, на каком автобусе поехать. Планируешь сесть поближе к водителю. Размышляешь, что неплохо было бы, если бы напротив тебя во время поездки сидела девушка.
программ можно запускать несколько, важно, чтобы их количество было равно степеням двойки. например, 2 в нулевой - 1 программа. 2 в первой - две программы. 2 во второй - четыре.
И так до 256 программ. На больше регистров не хватит.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Не совсем так, main 0 - одна программа, main 1 - вторая. И не в регистрах тут дело а в том что при переходе между майнами МК потребляет много тока и на КРЕН надо ставить хороший радиатор. Если будет большая нагрузка - то питания не хватит и возникнут прерывания. Так и называют: прерывание клавиатурного обработчика например. Поэтому на компьютерах, которые выполняют много программ одновременно ставят импульсные блоки питания - чтобы импульсами помогать процессору переходить от одной задачи к другой.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
не совсем понял. т.е. писать так main (0) {*/код Си} - это одна программа. main (1) {*/код Си} - это вторая main (2) {*/код Си} - это третья?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Блин, с VGA сигналом будут проблемы Стал читать теори и работы, блин, такая муть, да ещё хрень найдешь такой монитор Если его покупать то минимум 2500 рублей Можно ли современный монитор подключить к МК ? или надо ставить микросхему видеоадаптера?
Да нету той регистрации, мыло моё сломали, спамят с него, ВК сломали, я пароль забыл старый для робофорума, не захожу и не могу отправить запрос, чтобы новый дали!
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Так вопрос, можно ли как нибудь по другому подключить монитор, не через VGA разъем? а через COM, наш ЖК монитор? или МК его не осилит?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!