заказал AVR910USB с мастеркита и установил драйвера от ПРОТТОСа, и теперь с CVAVR открываю programmer и прошиваю, но не пашет: AVRProg error entering programming mode... и открываю с того же масткеркита AVRProg опять ошибка: Can't enter programming mode... в чем ошибка? я даж укоротил, но ошибка та же...
Причин может быть несколько: Не правильно настроен СОМ порт, неправильно подключен программатор к прошиваемому МК, на последний не подано питание, ножка RESET сконфигурирована как порт (фьюзы), включены внешняя синхронизация и нет кварца (опять фьюзы). Пока хватит - проверяйте.
программатор правильно подключен к мк, с USBasp работает ведь... питание есть) программа та только светодиод мигает и все) с reseto-ом ниче не делал) только на подтяжке стоит и все) вот на счет фузов чет не уверен) и кварц не подключен к мк) я хочу внутренний кварц включить. а как с фузами? я как понял если не буду прошивать никакие фузы то включается внутренний генератор,эт правильно?
мк шьется через USBasp нормально) вот с AVR910USB не хочет... находит по разному СОМ-порт) када включаешь по ходу рандомом выбирает) но я потом поставил вручную на СОМ2) но все ж не пашет... пробовал через AVRProg все ж...
chinga писал(а):AVR910 USB - AVRProg error entering programming mode... в чем ошибка?
Программатор не может войти в режим программирования чипа. Причин несколько -
- нет свзя с чипом так как в чипе нет тактового сигнала - убедитесь что включен внутренний генератор или подайте такт на XTAL1 - варианты www.proavr.narod.ru/07.htm
- линии программирования нагружены на землю или на питания или друг на друга - прозвоните. Затем проверьте если ли сигналы на линиях программирования при попытках.