Mike_MA писал(а): Но я понял, что без металлообрабатывающего станка очень тоскливо заниматься робототехникой. Которого у меня пока нет....
Я реально действующих роботов конечно не собирал, но всякие приспособления приходилось и не раз и монтажом приходится заниматься всяким разным. И я совершенно точно уверен, что если есть желание и немного фантазии и инженерной семкалки, то ненужны никакие станки. Нормальные тески, дрель, болгарка, набор инструментов, ну и сварочный агрегат наверное будет не лишним(можно обойтись однофазным с электродами). Может шедевра и не получится но вполне конкуретносособный робот получится. Покрайней мере четырехколесное шасси с четырьмя движками и каким то подъемником сварганить можно, главное начать. Всяких челезяк сейчас и в магазинах продается навалом и свалки металолома еще никуда не делись, короче можно и без станка обойтись на первое время. Конечно хорошо если есть знакомый работающий на какмонить заводе или мастерской где есть и всякий железный хлам и место где можно заняться сборкой, но если такового нет, можно обойтись обычным гаражом или даже на балконе поковыряться. В общем главное желание, возможно одному сложно на такое решиться нужен какойто толчок а лучше найти единомышленника и друг друга подталкивать и помогать, а пока мы сомневаемся в своих силах, так и
будем сидеть по своим квартиркам и читать на ночь фантастику и представлять себя в роли создателя могучих разумных машин......
В общем нужно общаться, а у нас пока что то не очень получается, а жаль, так трудно найти людей интересующихся тем же что и ты....
И еще только не подумайте что все выше сказанное это какойто пафосный монолог кремлевского мечтателя))) каждый рано или поздно произносит эти слова, а потом забывает о них или не решается произнести опасаясь что его посчитают ребенком или ненормальным, хех вот и я тоже делаю эту ремарку, на всякий случай, а то малоли чего подумают )))))