Штефан послал меня на robot.ru почитать регламент, я его почитал, возникли непонятки. Это чтоже еще за полигон такой с пользующими маяками?? Интересно как это будет на свежем воздухе организованно ?? Потом прочитал про конструкцию роботов получается что это некая платформа причем каким-то образом на ней нужно закрепить отражатель аж до 30см или флажок на каком-то упругом шесте причем все это должно болтаться на высоте около метра. Хм это чтоже получается либо коробку 90см высотой ставь либо робот будет похож на шасси с парусом?? Но это все куда нешло но вот каким образом робот будет выполнять условия соревнований я вообще не понял, ну например там сказано что робот должен погасить первый зажженный маяк и если после этого где-то на поле загорятся сразу два маяка то это уже ворота, а не отдельные маяки и робот должен идти к ним и пройти в ворота потом опять он должен найти либо отдельный маяк и погасить его, либо пройти следующие ворота если зажгутся опять пара маяков. Вот мне непонятно а каким макаром робот узнает где загорелся следующий маяк и уж тем паче как он поймет что горят два маяка, а не один и что нужно пройти между ними, а не гасить ближайший ??? мистика прям какая-то.
И еще вопрос, Питерские осенние соревнования будут только для автономных роботов ?? Тобишь битвы роботов мы не увидим ??