setar писал(а):
Московский регламент нам не очень нравится, поэтому маяки мы собираемся делать напольными.
бои на уничтожение техники ....

вы готовы платить по 150$-200$ за бой из своего кармана ? ...
Хорошо маяки на полу это уже интереснее, но я так и не понял каким образом робот поймет что гдето там на поле загорелся маяк?? и тем более два и это ворота, а не отдельные маяки??? каким образом??
По поводу платить каждый раз 150-200, нет конечно не готов, но почему бы не придумать что то менее разрушительное, вот например насколько я знаю раньше проводились соревнования авиамоделистов и конечно никто не собирался тариранить самолет противника, просто привязывали слециальную ленточку и нужно было ее перерубить винтом в таком случае засчитывалась победа. Почему нельзя к примеру какуюто кнопку чувствительную к корме робота приделать,
а в переди приделать какойто небольшой шест с резиновым наконечником, кто первый коснулся кнопки противника тот и выиграл, ну или можно что то более сложное типа фотоприемника на корме и узконаправленного излучателя в переди, попал лучом в фотоприменик заработал очки. При этом никаких особых повреждений не должно быть, зато азартно ))))