Технический форум по робототехнике.
Андрей » 26 фев 2005, 12:17
Вот еще одна идея: (правда некоммерческая) здесь много говорилось о изготовлении шестерен, можно изготовить простенький настольный зуборезный станок на основе бормашинки. Правда у меня сомнения что он будет востребован
- Вложения
-
- зрс.jpg (15.36 КиБ) Просмотров: 7050
-= Александр =- » 27 фев 2005, 01:49
Тогда нужен еще и токарный станок, чтоб болванки делать...
Mike_MA » 28 фев 2005, 12:43
Похоже с этой идеей ты опоздал....
:cry: :cry:
Я видел станки которые нарезают шестерёнки с прямыми зубьями. Причём они уже широко производятся...
Но у меня давно ходит идея подумать как нарезать косые зубья.......
Конечно для домашнего применения нужен комбайн имеющий в своём составе и токарный и фрезерный станок.....
:wink:
Андрей » 28 фев 2005, 13:05
так это не моя идея
делительная головка на фрез. станок уже давно изобретена. А зачем тебе косые зубья на шестернях? так они точно так же и нарезаются
Mike_MA » 10 мар 2005, 15:21
Андрей писал(а):...А зачем тебе косые зубья на шестернях? ...
А чтобы шуметь поменьше... (мне напомнилась сказка "А зачем тебе такие зубы ?...")
:lol: :lol:
Sergey » 29 июл 2005, 05:48
Андрей писал(а):Вот еще одна идея: (правда некоммерческая) здесь много говорилось о изготовлении шестерен, можно изготовить простенький настольный зуборезный станок на основе бормашинки. Правда у меня сомнения что он будет востребован
А что за материал для инструмента будешь использовать?
Если абразивный круг, то плохая идея.
2 явных недостатка: а) под конкретную шестерню необходим свой определенной формы инструмент, б) при использовании абразивных кругов не получится абсолютно никакой точности, да и предпоследний зуб будет сильно отличаться от первого.
libricon » 15 окт 2006, 20:30
не по теме, видел как мужит делал шестеренки для часов
там такая фигня была он нажимл, шестерня делал шаг, он нажимал, в ней делал зуб, и так до конца