Гм.. Цитирую свой спич:
если удалось бы разыскать людей проектирующих радиоуправляемых роботов на территории exUSSR - это был бы огромный плюс нашему фестивалю. Я присутствовал при проведении такого - это по настоящему здорово. RoboWars/RoboArena compo проходит и на Assembly, и на DEFcon, если ребяты увлекающиеся подобными поединками существуют на территории exUSSR, то с нашей стороны огромное упущение что мы их до сих пор ни разу не представили на CC..
На подобных конкурсах роботы обычно не человекоподобные, а выглядят как радиоуправляемая коробка на колёсах или гусеницах или вибре, оснащённая движущимися ножами, пилами, фрезами и т.д. Во время раунда две такие коробки помещаются в куб из оргстекла, в разные углы. Победившим считается робот который сумел либо физически уничтожить соперника, либо перевернуть движителем вверх, либо вышвырнуть за пределы куба (в кубе делаются проёмы).
Некоторые роботы заточены на то чтобы хватать, поднимать и бросать по принципу экскаватора. Соответственно противник должен проявить вёрткость. С стороны это всё смотрится очень эффектно: в разные стороны летят куски пластмассы, части батарей, роботов выкидывают за арену и т.д. В победе большую роль играет харизма его хозяина и стратегия его действий.
Знаю что люди с этого форума выходили на frog. Если предполагаемое мной выше - про Вас, оргкомитет СС готов дать Вам хорошую возможность себя продемонстрировать, согласовать с Вами программу показа и т.д. Пишите
aggressor@cc7.org.ru