Ищу единомышленников в Питере У меня есть огромное желание сделать гусеничную платформу, собственно модель танка (по сути ближе к роботам, чем копиям).
ТТХ: Масштаб ? 1:8 (1:6) Управление ? ходовой, башней, столом Вооружение ? пейнтбольное орудие (возможны варианты: оптическое)
Если в кранце, то где-то так. Нужна помощь конструктора-механика и телеметриста.
Буду рад, если захочет отработать узлы системы на этой платформе.
Возьми игрушечную самоходку "Тайга" измерь как следует и увелич в 2 раза. ИМХО - модель очень хорошая. :wink: Ну а поворотный стол добавить - это уже мелочи.
-= Александр =- писал(а):Возьми игрушечную самоходку "Тайга" измерь как следует и увелич в 2 раза. ИМХО - модель очень хорошая. :wink: Ну а поворотный стол добавить - это уже мелочи.
Позвольте не согласиться! Ваш ответ в стиле: «что во что должно быть встроен» (вибратор в телефон или телефон в вибратор). Совершенно не хочу ни кого обидеть! Просто, что является первоисточником и каковы цели.
Большая часть технических решений «отваливается» механическом увеличении или уменьшении. Поэтому, все равно пройдется проводить приложить голову и руки.
Моделей 1/6 и 1/8 практически нет, нашел своего теску в Волгограде. Но цены там заоблачные, вот и захотелось переплюнуть (если не удастся ? будет пара моделей, для участников проекта)
Мне кажется, что не сложными решениями можно в модели вдохнуть жизни (реальности)
-= Александр =- писал(а):Ну, я ж не имел ввиду только увеличить. А вот за основу все-же надо брать какой-нить готовый аппарат, дабы велосипед не изобретать... :roll:
А посмотреть и почитать про известный аппарат где ни будь можно? Есть ли ссылки?
Зачем сварочный транс? Бадяжишь куски стали с термитом и поджигаешь. Главное чтоб форму не прожгло... :twisted:
Еще можно отнести на лазер - там нарежут. Наклепать заклепок для сцепления с грунтом и ехать будет. Тока надо придумать как их скреплять друг с другом...