Может вообще, проще заказать у форумчан готовое устройство "контроллер серв", раз руки из "одного места"? Требования-то простые: 1. Нужно из программы на дельфи вращать серву в заданные моменты времени. 2. Интерфейс для подключения контроллера usb.
Либо вариант 2 - доделывать самому, сжигая попутно всякие штучки. Вообще странно как-то. Вчера все работало: и контроллер серв, и аккум и сервы и управление. Сегодня только контроллер серв отвечает на обращения по ком-порту. Посылаешь сигнал "двигать сервы", диод мигает, что сигнал принят, но сервы не двигаются. Все отличие, что вчера на "севшем" аккумуляторе работал. А сегодня "подзарядил" его. Так как сделать, чтобы на контроллер с аккумулятора максимум 7.2 вольт всегда уходило?
1. Хочу крутить сервой с программы на Delphi, по проводку USB. Это если совсем просто. Сколько мне это будет стоить, если заказать у Гуру-робототехников? Может и мое железо пойдет в дело. Есть контроллер серв от Parallax, аккумулятор 7.2 NiMh, сервы Hitec (не факт что рабочие, увы). Обрывки мыслей - это от недостатка опыта.
в доку не лез, но на той странице параллакса написано vdc 5v, серва 6ти вольтовая. акум 7,2в. про подключение через стабилизатор еще не надумали? временно можно к комповому бп подключить и потестить методом исключения, что живое (плата/сервы). я по крайней мере под хекса комповый бп выделил, пока всё на 5ти вольтах гоняю. акумы, стабы,... будут когда софт более-менее допишу. а что сколько стоит можно посмотреть по ссылке "Магазин" в верху страницы
Кстати, гляньте на ссылку. На этой плате случайно нет стабилизаторов? Может вы их узнаете на вид? Контроллер, скорее всего, не сжог. Он отвечает, но с питанием для серв я уже 2й раз на грабли наступаю. Первый раз был 3 года назад:)
ну вообще-то диапазон 4-6В даже по 1.2 на 6шт. = 7.2В, что уже за диапазоном Смотрел даташит на "их" серву, там тоже напряжение 4-6В, как они ее к 6 баночному аккуму подключили - загадка....
Самое интересное, что производители аккумы на 6 банок продавали для этого контроллера. Итак, надо попробовать купить блок питания на 6В, чтобы проверить работает контроллер или нет? Подключить новую серву и проверить. Может посоветуете, где купить и какой "стабилизированный" блок питания на 6В? Иначе, боюсь, куплю китайский - он выдаст 8В вместо 6В и опять все пожгу.