Подскажите как припоять использовать ULN2803A для управлением клапаном 12в Не знаю как правильно припаивать к ULNу питание и ноги (от мк и от ULN к клапану)
1. Набрать в гугле ULN2803A и скачать даташит по первой ссылке; 2. Питание - GND=Земля, COM=12В, #A=управляющий сигнал от МК, #B - на первую ногу реле #, 12В на вторую ногу реле #.
http://perso.wanadoo.es/pictob/imagenes/pic_uln2803.gif Только вместо светодиодов будут клапаны. Резисторы естественно не нужны. Если клапаны индуктивные -надо их диодами шунтировать от самоиндукции, иначе все нач повыгорает.
apebratan писал(а):я скачал там 2 номерные линии 1B-8B и 1С-8С еще кажется если на ногу 1B клапан то МК к 8С ?
Ошибся я вроде, вместо #A читать #B, а вместо #B читать #C у меня в мессаге
Т.е. Питание - GND=Земля, COM=12В, #B=управляющий сигнал от МК (например, 1B), #C - на первую ногу реле # (например, 1C на реле №1), 12В на вторую ногу реле #.
У нее кстати инверсия по выходу. На вход "0" - на выходе "1"; На вход "1" - на выходе "0"; Во время ресет (линий в оборваном состояний), на выходе УЛН будет "1". Это надо учесть, а то будут ложные срабатывания.