Привет всем! Помогите мне пожалуйста. Ситуация следующая: Микроконтроллер Атмега 128 ведет себя странно. Мы разработали плату смысл в том что 3 выхода должны создавать 3 импульса в данном случае порт В 7 6 5выводы. Эти импульсы открывают ключи 74НС4052( 561КП1), 6 вход микросхемы, порт G 3 и 4 микроконтрллера открывает канала всего их 4 . Мне нужно 1 канал я выставлюя на Г 0. Пишу простейшую прогу , прерывание таймер 0 создаю прерывание частота 10кГц. Никаких проблем. В пртеусе проверил все работает. Заказал плату в двух экемплярах. Собрал Начинаю шить . Программатор "профессиональный" на 4 проводках))) Шьется верификацию проходит. Но работает через раз. Прошиваю прогой работает. Прихожу в универ шью новую не работает. Если в порт В ставлю 1 на выходах 1 ставлю 0 на выходах 1. Стали прогу детально проверять ставим и такое чувсво что на init_devices(); вернеее после него атмега ребутаетсся . Ставлю в инит порт работает прога.!!!) Дома шью прошивкой той же работает!!! Сразу говорю на резете 1 и на Пен 1. К атмеги подключены ключи и кварц. В схеме резисторы наши ЛН И ЛА ИЕ7 LM324 ИЕ22. Конденсаторы и диоды . Не знаю что делать! Подскажите кто сможет!
Схему я могу выложить но она большая довольно таки. К атмеги одключены 3 ключа 74НС4052 это очень простые ключи. Один открывается нв коротки промежуток 2 ой подлиннее а 3 й самый длинный. Программка проще некуда. Я в майне ствил 1 а затем 0. Ну куда проще мигать светодиодами. Это конечно хорошо но я уже говорил что после инит девайс ребутается. Возможно это фьюзы джитаг отключен. Ключи вроде не тянут никуда. Есть версия что нехилые помехи в нашей лаборатории дает о себе знать у нас схожий косяк ММС. Что скажете товарищи!
Я в полном шоке!!! ПРихожу домой пишу прогу с нуля работает .!!!!!!!!!!! Почему? Ребята наши грешат на мой профессиональный программатор на четырех резисторах. Он плохой он дурацкий он не работает. Выкинь. Ниже привожу исходник и фьюзы!
Да CCVR намного проще программировать. Но как бы все заточились под него. Уходить не хотят наши ребята. Листинг я посмотрю. Но как вы считаете могут какие либо помехи настолько нарушать работу контроллера.? ПРосто я не знаю что думать ну фьюзы ладно все верно. Прога ? Сомневаюсь. Почему то работает только дома Видно стены помогают
Здраствуйте все ! Схема заработала после замены профессионального программатора на 4 проводках на нормальный. Так что кто будет применять подобный программатор лучше его не применять а использоват на АП5.