Хех, делать лишь бы делать (ИМХО) не интересно.
У меня была (есть) цель склепать дома, на табуретке, динамически устойчивое шасси. Так чтоб конструктивно попроще. Думал, чертил, рассчитывал. Серийные сервы сразу-же отвалились - если по усилиям больте-меньте вписывались, то по динамичности...ни в какую.
![Confused :?](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_confused.gif)
Продумал самоделки (одна из первых "макетных мыслей" - в готовых модулях представлена). Снова эксперименты, снова неудача - перебор по усилию (почти троекратный), и недостаток по динамичности... Снова поиски. Пересмотрелась кинематическая схема двуногого шасси (многократно). От первичных 7 степеней свободы на ногу (т.е. 14 моторов на шасси), осталось 4 на обе(!). Расчёты показали, что этого вполне достаточно не то, что бы бегать, а и мячик при этом пинать. Проектный вес снизился почти вдвое, запас хода и энерговооружённость, соответственно, возросли. Пересмотр балансировки/компоновки - и уже сухожилия становяться редукторами-по-совместительству, аккумуляторы и моторы - полезной (а главное - необходимой) загрузкой, увеличиваюшей момент инерции "тела". Ну и т.д...
Эволюция проекта продолжаеться по мере его разработки. Меняеться в нём практически всё (порой до неузнаваемости), кроме одной вещи - цели, конечного продукта - "Динамически устойчивое шасси", и под неё (цель) уже и заваривалась остальная каша (ну и тратились время, деньги, прочие ресурсы).
Вот это я и имел в виду - есть ли у Вас такая цель? Грубо говоря, ответ на вопрос : "Что из этого должно получиться?".
![Wink :wink:](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_wink.gif)