Всем здравия!
Никогда мне не везло с работой трансформаторных технологий...решил попробовать поиграться дросселями (вроде как законченное устройство, руками мотать не нужно), понадобилось собрать DC-DC преобразователь на 3.3В, для питания одной "игрушки" питающейся от 1S акка.
Почитал физику работы - понятно.
Опыта в этом вправлении - 0.
Вроде бы всё просто.
Пересмотрев несколько вариантов, остановился на LINEAR TECHNOLOGY - LT1304, выбрал подходящую схему, такую:
Из этой схемы исключил LTC1477, т.к. контроль питания предполагался через МК.
Дроссель рекомендуемый в датащите 1 в 1 не нашел, по этому подобрал похожий по хар-ам, индуктивность совпадает... (такой).
Остальные элементы использовал как заявлено в схеме, единственное вместо 5 вольтового чипа поставил на 3.3В.
Сделал плату, собрал часть отвечающую за питание и...не работает.
Просто напряжение относительно входа проходит через дроссель+диод с неким падением напряжения.
Взял осциллограф и посмотрел что творится на самом дросселе, есть ли пульсации - они есть но еле заметные, какие-то милливольты...
Начал вчитываться в доку, вроде описано что вывод чипа N3 (Vin), должен соединятся с внешним миром/дросселем как можно кратчайшим проводником "VIN (Pin 3): Input Supply. Must be bypassed close (<0.2") to the pin", у меня на плате это место разведено не впритык к ноге чипа от дроселя...
В общем не знаю что и думать, неужели у такой простой схемы имеется столько граблей?
Не знаю в каком направлении рыть даже, как запустить эту штуку?