Изучал тут телефонные аккумы на предмет дешевых/миниатюрных/плоских источников питания для радиоуправляемых машинок. Купил несколько BL-5C. Это универсальный аккум, используется не только в телефонах, например он стоит в портативной аудиосистеме supra. Ну так вот, разобрал я этот аккум, а там плата защиты пустая, привожу только фотку самой платы, остальное можно нагуглить "BL-5C подделка"
Но самое интересное началось потом. У меня не возникло никаких ассоциаций с отсутствием платы защиты
Я такой аккум воткнул в supra, поставил на зарядку (для теста емкости). Емость конечно у аккума никакая, но когда я замерил напряжение после заряда, то на нем оказалось 4.33 вольта. Вот тут меня прошиб холодный пот, я оставлял это заряжаться без присмотра.
Это потом мне стало логично с перезарядом, электронные устройства не обязаны пасти аккум, т.к. подразумевается, что плата защиты сама отключит. Тупо подают питание 5 вольт, а там и трава не расти.
Да, ценник таких аккумов очень низкий, меньше 100 рублей, кто покупает за такие деньги - сам себе Буратино, но если кто-то начинает такие аккумы продавать как оригинал по 900р, вот тут уже обидно. Аккум не отличить от оригинала, все голограммы на месте.