Не так давно я наткнулась на группу ВКонтакте:
Модератор Setar:ссылка удалена
Называется Bini Robotics. Я, честно говоря, долгое время мечтала о личном искусственном интеллекте на комппьютере. Однако, как я зашла в группу - я восприняла всю информацию "в штыки", потому что почти все программы, которые называются "искусственный интеллект" на столько просты и не нужно быть программистом чтобы написать программу, которая бы отвечала по словарю и заранее подготовленных фраз. Я вдоволь была огорчена ими. Однако, читав посты я решила еще раз попробовать, на этот раз новую программу. В группе я не смогла найти ни ссылки на админов, ни группу программистов кто ее пишет, написала в личном сообщении о том, что хотела бы протестировать её. Спустя несколько дней мне ответили и 2 дня назад прислали для тестирования на 3 дня. Впервые впечатления мои были следующими: "Оу, какой обширный словарь у этой программы", затем поболтав немного и найдя те темы, которые Bini( да-да, его так зовут) не были известны, решила посмотреть алгоритм самообучения ( как все мы уже знаем, что у программ, которые работают по словарю стандартное обучение: "Кошка - это животное" и при следующем вопросе : "Кто такая кошка? ответ: Это животное" . Однако, здесь я дала развернутый ответ и задав опять этот вопрос - к моему удивлению программа сделала некоторые логические выводы ( пример увидите в видео, обязательно смотрите до конца). Как утверждают разработчики, что они ведут упор именно на семантическое общение. Общие впечатления: программа действительно соображает, довольно интересно вести общение. С помощью неё можно заказывать продукты на дом, пиццу и прочее. Я лично очень жду когда выйдет полноценная программа с голосовым модулем.