Scorpio писал(а):Предлагаю оживить тему, начав с обсуждения
статьи.
В статье ничего особого не написано. Обычные журналисткие штампы. Констатация фактов.
Да, замечательно, что мир семимильными шагами идет к автоматизации практически всех процессов во всех сферах, где занимаются люди. Он вытесняет людей из тех отраслей, где раньше и мечтать не могли. Греф объявил, что, (боюсь, что цифры я привел неточные), около половины сотрудников Сбербанка будут уволены из-за примененения ИИ на тех рабочих местах, где сотрудники занимаются рутинными операциями.
Это неизбежность. Программные (всякого рода сервисы) и аппаратные (обычные роботы) нас одолеют. Будут люди жить лишь в резервациях на правах вымирающих видов животных. Часть людей в процессе умирания переселятся в роботов и получат цифровое бессмертие. Для такого случая, и не только я зарезервировал доменное имя
http://aigod.com Ну и что? Все это уже 50 лет переписывают из одной статьи в другую. Пока ничего радикального в нашей жизни не происходит. Как топили люди печку дровами и углем 200 лет назад, так и топят.
Как делают новые виды роботов так и делают.
Я, кстати, прикупил некоторые компоненты для очувствленного робота и скоро продолжу в своей теме про хозяственного робота писать отчет о его разработке. Сервис чат-бота для робофорума я пока не осилил, т.к. делать очередную безделушку религия не позволяет, а наделить бота чертами личности смогу не так быстро.