Да никуда не делось.

Выше, где говорите об "электричестве", что оно везде одно и тоже, и тут же вспоминаете разные "конструкции разъемов" на стандартных шинах, которые разумеется разные. Если я говорю об интерфейсе, то подразумеваю только одно - границу раздела двух систем (блоков). И указываю на то, что все межблочные интерфейсы у нас одинаковые, на любом уровне реализации.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:SSG писал(а):
есть отдельные блоки, моделирующие отдельные функции мозга и взаимодействующие между собой. Но как у Вас реализуется функциональность каждого конкретного блока я не представляю.
Если мы знаем, какие функции выполняет "орган", то какие проблемы с реализацией этих функций ? Про слуховую улитку уже писал: что она делает ? - разлагает звуковой сигнал в спектр. Это можно сделать без улитки ? - можно. С помощью аппаратного или программного преобразования Фурье - аппаратно дешевле и быстрее. Со зрением также. Но там много своих тонкостей помимо... С речью вообще нет никаких проблем - хоть аддитивный синтез хоть формантный, хоть любой другой. Как в компе реализуется функиональность "блока записи с микрофона", например ? Ничего неподъемного в этом нет.
Про мозги писать не буду. Для того, чтобы иметь представление о сборке - здесь написано достаточно.
SSG писал(а):
Как будет происходить обучение? Как вы будете объяснять, что яблоко - это яблоко? Будете показывать его? Давать пробовать и трогать?
Просто мне понятно, что существует большое количество задач, не решенных нормально до сих пор. И из предоставляемой Вами информации совершенно не ясно как Вы собираетесь их решать или обходить.
Как ребенку объясняют, что яблоко это яблоко ? У нас внешние интерфейсы близки к человеческим - на естественном языке, на русском

+ все остальное.