Улыбнуло, комментарии к статье, на счёт теста Тьюринга. К этому тесту я равнодушен.
Отвечу честно. У меня на компе более гига всяких книжек по ИИ (и то из них я намеренно удалил те, что посвящёны "нейронным сетям"). Ни одну из книжек я так и не осилил полностью. Начинаю читать и нутром чувствую, что-то здесь не то. Так и пробежал большую часть по диагонали, так сказать.
Психологию как таковую, на любительском "жизненном" уровне изучаю более 15 лет (по психологии у меня как раз обширная бумажная библиотека, так как всерьёз хотел учится по соответствующей специальности, но передумал и решил довольствоваться самообразованием). Как только женился и пришлось воспитывать, сначала жену, потом детей, ну и между делом окружающих, если надо было. Сейчас могу с уверенностью сказать, что могу объяснить поступки (принцип принятия ими решений) большинства встречающихся мне людей. Главное с чего я начал, так разобрался почему я поступаю так или иначе в разных жизненных ситуациях, в том числе неординарных.
Почти 7 лет назад задумал сделать игру, как полигон для взращивания ИИ, но слишком масштабная задумка виртуального мира и игры на его основе, не дало продвинуться дальше диздока и программной архитектуры проекта. В основном этот проект взят за основу при проектировании сейчас СИМа -- собеседника. Главное на данный момент, продуманная система образного восприятия, о которой я раньше только мечтал, а вот буквально не давно, на основе квадрологики, всё-таки начал разрабатывать.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:https://bitbucket.org/PavelZX/uef/downloadsЗдесь о виртуальном мире и игре старые материалы, а также новые по квадрологике и образному восприятию СИМа.