roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Система имитации мышления

Re: Система имитации мышления

Duhas » 19 ноя 2015, 17:54

Терра присылала недавно, поглядите, может пригодится.

ПС у вас какие то наработки есть?? я в целом сторонник вашего подхода.

Scorpio » 20 ноя 2015, 21:10

PavelZ » 24 ноя 2015, 09:37

Duhas писал(а):Терра присылала недавно, поглядите, может пригодится.

ПС у вас какие то наработки есть?? я в целом сторонник вашего подхода.

Терра и мне присылала, ещё среди рассылок видел реконфигурируемый процессор, тоже кто-то уже делает.

Не хочу говорить о том, на сколько мои идеи революционны. Но так или иначе подобные идеи витают в атмосфере науки и разработчиков не просто так.

Так или иначе, чисто последовательная архитектура потока управления достигла определённого предела и настала очередь сказать своё слово параллельной потока данных арх., вернее совмещённой посл.парал. потока упр.дан. архитектуре которая сможет сделать прорыв в создании разумных машин.

Но самое главное, то на чём я сейчас обострил внимание, это система программирования, рассчитанная на подобную архитектуру. Именно язык образов, что я разработал, как раз то что нужно для этого.

Долго изучал, как мыслит человек...

Теперь я создаю основу для искусственного разума и пытаюсь представить себе как должна мыслить машина. Так, что кто и вправду заинтересован в создании ИР присоединяйтесь к нашей компании.

Виктор Казаринов » 24 ноя 2015, 09:41

PavelZ писал(а):Так, что кто и вправду заинтересован в создании ИР присоединяйтесь к нашей компании.

Можете поподробнее, о какой компании идет речь?

dccharacter » 24 ноя 2015, 18:16

Подозреваю, что дала осечку система имитации грамотного письма.

PavelZ » 25 ноя 2015, 12:08

Виктор Казаринов писал(а):
PavelZ писал(а):Так, что кто и вправду заинтересован в создании ИР присоединяйтесь к нашей компании.

Можете поподробнее, о какой компании идет речь?

Компания в смысле группа или сообщество...

PavelZ » 18 май 2017, 19:37

Давненько не отмечался на этом сайте. Извиняюсь.
http://caix.ru/category/yazyk-obrazov/
...
Любой материальный объект и любое конкретное действие не существуют сами по себе, а входят в состав сложных динамических Образов – Коллекций, эти образования, по сути, представляют собой микромодели окружения, в которых Образы взаимодействуют. В Языке Образов понятия "сложный Образ" и "Коллекция" отличаются внутренней и внешней динамикой. В Коллекции высокоразвита внутренняя динамика, а внешнее взаимодействие, чаще всего скрыто. В сложном Образе наоборот, внутренние взаимодействия маскируются, а в некоторых случаях блокируются специально событийными триггерами. К примеру, животное это сложный образ, в котором присутствуют внутренние процессы жизнедеятельности организма, но их внешнее проявление, во многих случаях незначительно, в то же время само животное может быть очень подвижно. В качестве природного примера Коллекции можно привести любой небольшой водоём, его границы мало изменчивы, перемещение в пространстве вообще маловероятно, а внутренняя динамика может быть весьма насыщена.
...
http://caix.ru/category/sistema-imitatsii-myshleniya/
...
Интеллектуальный агент будет наделён неким списком глобальных задач жизнедеятельности и списком средств достижения цели, на основе которых он самостоятельно будет составлять для себя списки задач, распределяя их по приоритетам. А самое главное, система основанная на Языке Образов, сможет сама определять, какие действия она должна выполнить, для реализации той или иной задачи. Таким образом, генерируя алгоритмы (наборы действий) непосредственно в процессе решения задач. Очень важным моментом, является возможность оценивать качественно результаты, выполненных в натуре, или смоделированных в Коллекциях, действий, записывая историю, вместе с результатами анализа (эмоциональной окраской). Впоследствии система имитации мышления сможет сравнивать и выбирать наилучшие сценарии (Правила) для принятия решений.
...
Последний раз редактировалось PavelZ 06 дек 2017, 07:01, всего редактировалось 1 раз.

PavelZ » 06 июн 2017, 13:25

На краудфайндинговой платформе Boomstarter.ru дан старт новому проекту двойного назначения, социальной и научно-исследовательской направленности. Вы можете поддержать наш проект словом и делом, внести вклад в отечественную науку. Принять участие в создании альтернативной архитектуры в противовес классическим компьютерам и операционным системам, разработанным за рубежом.

Очень многие люди испытывают одиночество, в те или иные моменты своей жизни. Иногда одиночество даже приносит пользу, для переосмысления своих отношений с близкими людьми, для углубления в какую-то деятельность, требующую максимальной сосредоточенности. Люди ограниченные сильно в своих возможностях каким-нибудь недугом. Пожилые люди, по той или иной причине, лишённые внимания друзей и близких. Такие люди сильно страдают.

СИМ — собеседник может кардинально изменить ситуацию. Не важно, что это всего лишь машина и не сможет заменить живого человека, по определению. СИМ сможет стать тем, в ком нуждается подопечный. Ребёнком, которому нужен наставник, или партнёром в обучении иностранному языку. СИМ не станет отрывать своего собеседника от общества, наоборот подтолкнёт к поиску возможностей установления контакта с себе подобными. Да, хочу отметить, что такой собеседник, может быть очень полезен некоторым подросткам и даже людям среднего возраста, как своеобразное лекарство от депрессии, на много более эффективное, чем имеются нынче в обиходе. Может даже спасти кого-то от суицида. Пусть таких случаев будет единицы, но оно того стоит. https://boomstarter.ru/projects/432413//sim-sobesednik

dimamichev » 07 июн 2017, 11:30

А на что можно посмотреть (мне как дилетанту и чайнику)? В разделе "Наши проекты" есть тема про Т - 800. Приятный робот, частично ограниченный в движении, хотя и терминатор ("убивца всех человеков")деловое общение с Создателем,домашняя атмосфера, в роликах...

dimamichev » 04 сен 2017, 21:41

https://hi-tech.mail.ru/news/musk-vs-pu ... fromnews=1
Вот и прибыло в нашем полку...

Angel71 » 05 сен 2017, 10:32

:ROFL: пчёлы против мёда.

dimamichev » 05 сен 2017, 20:03

Я в смысле дилетантов и чайников...
А куда делся весь интересный текст сообщения?, товарищ Ангел.

PavelZ » 06 дек 2017, 07:09

Подправил адреса ссылок, потерял домен, пришлось срочно придумывать новый. (Враги вокруг...) Теперь сайт по СИМ здесь http://caix.ru По игровому проекту сайт получил домен http://suef.ru

На Бумстартере спонсоров почти нет. В Сколково в поддержке проекта отказали. Сейчас застрял пока на изучении технологий фронтенда для создания одностраничных (интерактивных) веб приложений. То есть сам пока потихоньку делаю Конструктор Образов.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter