Выделяю в отдельную тему, хоть раньше и писАл о нем в других темах. Штука интересная, менеее опасная чем моноколеса. Правда я сегодня навернулся на нем, позорно так, ребенок устал кататься на нем, пришлось папе с кучей пакетов встать на сигвей. Со своей тышкой в 95 кг. не смог проехать лежачего полицейского, продавил сигвей. Я упал на спину, а сигвей поехал дальше и воткнулся в припаркованную машину. При этом рядом закрывал машину водила. Я был щаслив, что ninebot не врезался в его машину Водила был спокоен как удав, сказал, что у меня очень грязная спина и поинтересовался моим здоровьем Мое чудо сегодня:
Все доработки реплики ninibot буду выкладывать тут...
Руль самопальный, примотан дешевым скотчем. Родной руль сигвея - между колен. Но ребенок не может им управлять. Датчик веса есть, но он очень тормозной, т.к. ninebot может ездить и без пассажира (можно управлять ninebot-ом с телефона). А резко реагировать на датчик веса нельзя, т.к. это может быть прыжок с бордюра с нулевым весом.
ну так пунктик на подумать, нужно ли реализовать и как. вес, отпускание ручки, по току, скорости вращения колёс, данные с инерциалки. в лоб по простому конечно не получится, это да. ещё несколько датчиков температуры в переделаной сборке акумов как вариант, допустим для отрубания во время зарядки (при езде хз).
Знатно потроллил гуманитариев на форуме электротранспорт, показывая им, что для того чтобы стартануть/ускориться на моноколесе, надо затормозить/поехать в обратную сторону. А для того чтобы затормозить, надо ускориться. Рвались шаблоны и подгорали некоторые места
setar писал(а):Дима, а ты уже прикупил fireproof сумку для зарядки и порошковый огнетуш ?
Неа, но мне довольно ссыкотно, вся комната завалена высокотоковыми аккумами. Но народную литий-полимерную котлету 10Ач храню таки между 2-мя железными дверьми. Так сказать, чтоб не было путей отхода из дома при пожаре, только в окно
А ты оптимист Для поддержания разговора: Вот так горят люди при зарядке телефона от повербанка
Это у меня цепочка сработала : 1. малость потупил в игрульку LongDark (симулятор выживания с усложнениями в виде зимнего климата и диких зверей) 2. потом игрулька надоела, пошел почитал форумы выживальщиков (много детсада, но некоторые мужики весьма грамотно готовятся к постапокалипсису) 3. потом по ссылкам посмотрел на ютубе всякие выживальческие ролики 4. затем пошарился по алиэкспрессу на предмет всяких ништяков для выживания, где и обнаружил среди горы хлама в том числе полезные вещи, среди которых fireproof & waterproof папку для документов.
собственно пока смотрел товары для выживания видел много сумок против пожара аккумов.