Скачал образ, ночью кучу времени импортировался в VirtualBox образ диска и в итоге выдалось традиционное по своей тупости "ой, что-то пошло не так, не смогли установить". Сегодня буду пробовать еще раз. Может быть сразу запущу еще раз скачку образа, вдруг побился при скачке.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
а не проще попробовать скачать дистриб убунты (700 Mb) поставить на тот же VirtualBox и уже из под неё скачать и собрать ROS? Сам планирую сделать именно так Убунта уже есть ))
Мне не проще, я в убунте ни в зуб ногой, но если кто-то из опытных в этом деле будет помогать - я с удовольствием приму помощь но в целом хотелось бы простого и быстрого старта, а это точно готовый образ диска.
Добавлено спустя 51 секунду: А вообще давайте собирать русскоязычное сообщество по ROS!
Сначала надо понять, "что это за зверь и с чем его едят". А то может оказаться, что это какая-то монструозная штучка. Или решает не те задачи или совсем не так. Или плагины и драйверы к ней писать и отлаживать трудно.
Вообще для меня достаточно очевидно, что это за штука, и понятно, что она достаточно монструозна, но это лучшее из того, что есть сейчас для роботов по совокупности распространенности, доступности и открытости. Как видно в ноябре 2010 года для ROS было более 1500 пакетов создано - это модули решающие разные задачи. Есть какая-то другая система?
Да и архитектура самой ROS достаточно стандартна уже - слабосвязанная сеть сервисов с типовыми объявленными интерфейсами и единым регистратором, который позволяет сервисам находить друг друга. Player/Stage/Gazebo, MSRS и еще пачка систем так же устроены.
Поставить убунту это полдела, потом ведь надо на неё ROS ставить, а потом во всем этом работать. Ладно когда скачал готовый образ - куча людей тоже спокойно качает этот образ и помогает, а тут я при установке ROS что-то не так сделаю и уже раньше надо косяки искать. Вот это меня напрягает.
=DeaD= писал(а):А вообще давайте собирать русскоязычное сообщество по ROS!
Вики у нас есть, сообщество тоже, или вам надо всё в куче? Поставил тянуть убунту 10.10, если что - я с вами
Последний раз редактировалось Grem 08 фев 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с)Shane McConkey. Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Я к тому, что начать осваивать, если всё окей - создаём раздел на форуме по ROS, переводим на русский туториалы и т.п., короче создаём центр компетенции на робофоруме.
ROS базовый ставить будем? Остальное не нужно вроде.
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 30 секунд:
noonv писал(а):хотя здесь и не место для обсуждения тонкостей настройки Убунты
Myp писал(а):а как поменять разрешение на нормальное? 600х800 дефолтные это голяк.. а больше в свойствах дефолтного контроллера не выбрать.
смотрим и всё действительно оказывается очевидно: меню System - Preferences - Monitors
А вот и нет Если дополнение не установлено, то максимальное разрешение 600х800. Прикольно как
Вложения
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с)Shane McConkey. Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
2Grem ) похоже, что так - просто я сразу дополнение поставил чтобы было удобно между основной осью и убунтой файлами обмениваться ага - виртуализация рулит!
Необходимо скачать 1.656MБ архивов. После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 4.673MB.