Есть неизвестная индуктивность. Подключаем индуктивность + резистор 4,7кОм к источнику питания 5В. Отключаем питание, получаем осциллограмму в приложении. До 37% напряжение на резисторе падает за 268мс.
Myp писал(а):а ты возьми промаркированную индуктивность и по ней введи в формулу поправочный коэфициент)
хм
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд: Сенсация. Взял единственную имеющуюся промаркированную индуктивность. Маркировка 500 (мкГн). Картинка не поменялась.
Из чего я сделал вывод, что меряю я не индуктивность катушки, а емкость конденсатора в блоке питания.
SERGEY_M писал(а):пока я не лег спать, заходи, дам и 5 Ом и 10 Ом
Добавлено спустя 50 секунд: А СМД есть? напаяй ему 2 проводка))
Я у тебя уже был и мне там не понравилось, меня эвакуировали с кислородной подушкой было мне 8 месяцев...
А у вас там есть Гамбринус? Там здорово?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: кстати, про SMD. Если собираем что-то на макетке и совсем край - нужны компоненты, а ничего, кроме смд резисторов/кондеров/индуктивностей нет, то можно сделать так. От "гребенки" откусывается два контакта. И либо прям на них, либо выкусить из дырявой макетки для выводных компонентов кусочек с двумя отверстиями, впаиваем в него контакты гребенки и на них смд. Провода подпаивать не рекомендую - отрываются контакты от керамики.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: чооооооооооооорт
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Так называлась пивная в бойком портовом городе на юге России. Хотя она и помещалась на одной из самых людных улиц, но найти ее было довольно трудно благодаря ее подземному расположению. Часто посетитель, даже близко знакомый и хорошо принятый в Гамбринусе, умудрялся миновать это замечательное заведение и, только пройдя две-три соседние лавки, возвращался назад.
Гамбринус кончился в 90-х Ща там типа ресторан, от Гамбринуса только название осталось)) это мое мнение, хотя некоторым (очень не многим) там нравится но того Одесского колорита уже дааавно нет
Формула правильная L=R*t т.к. индуктивность запасает "ток" то в начальный момент он будет одинаков на любом резисторе но при этом с ростом этого резистора будет расти и начальное напряжение соответственно запасенная энергия будет расходоваться быстрее на большом резисторе... т.е. с ростом R уменьшается t это как с реле если обмотку реле закоротить диодом, то оно будет отпускать дольше но напряжение на обмотке не вырастет выше 0,7В, а если посл. с диодом поставить резистор то напряжение на обмотке вырастет, но реле отпустит быстрее... незнаю, как объяснить более популярно объяснялкин из меня никакой...
может и ужас я как собачка, знаю что происходит, но сказать не могу а если можете объяснить более популярно, так в чем проблема? или пальцы болят... послать в Протеус с Капом каждый может