Добрый вечер! Интересуюсь следущей проблемой: подключение микроконтроллера(робота) к PC или для начала к другому МК по радиоканалу. Изучил довольно много материала и все в голове перемешалось. Сразу оговорюсь, смотрел информацию только ту, где приемник/передатчик реализованы в виде одной микросхемы, т.к. вариант радиоканала с дискретными элементами -- это геморой по всем параметрам. Вариантов много, глаза разбегаются.
Делал ли кто-нибудь из уважаемых посетителей этого форума что-нибудь подобное? Если да, то прошу подробнее рассказать что и как! Если есть достойные ссылки, будет полезно почитать. Думаю, всем будет интересно.
This reference design for an RF modem demonstrates both low-level and protocol-level design using the CC1000 RF transceiver. Software and hardware are described in detail.
Download: download RF modem reference design
========
а всего там их 37
========
и на Ti.com - апликухи и бесплатные трансиверы серии TRF
А Вы сами их собирали (я про TRF6903 or ADF7025(20) или просто к ним передатчики)? Если да, то насколько хорошо это все дело пашет (Ваше мнение хотелось бы), и если можно картинку (оч. интересно как выглядит в сборе).
Все же продолжая тему. Сэмплы сэмплами, но меня пугают корпуса их, да и обвязки куча + управление мутное. Приглянулись СС1100 - заманчивые штучки: корпуса поприятней, обвязки меньше, управление полегче. Кто-нить использовал эти трансиверы?
RF обвязка кажись есть в тех. док. и в апноутах, если я правильно понял. В фирме сказали что цена в розн. будет примерно 100р. А я прикинул, что в сумме (+мк+обвязка+cc1100) 200-250р.