Это все понятно сам процесс обучения не затрудняет, затрудняет то что... вот например цитирую ответ Radist-а:
"Вот вы ему рассказали про транзисторы - тут же спаять схемку и проверить в работе..." Да логично все верно, но вот под каждый электронный компонент не будешь же собирать какую нибудь схему? Мы то все знаем что электроника это блочная система, каждую схему можно разбить на блок схемы. Я может и не правильно выразился в своем сообщении, но попытаюсь привести пример. Вот схема терморегулятора к примеру разбивается на блок схемы:
1.резистивный мост, с датчиком температуры
2. маломощный стабилизатор напряжения для моста с датчиком
3. компаратор
4. исполнительное устройство для включения нагревателя
5. Источник питания для всей схемы
Собрав такой компаратор начинающий так сказать убивает сразу трех зайцев, первое изучает что такое мостовая схема, второе что такое компаратор и с чем его едят, ну и третье кучу вариантов исполнительного устройства, начиная от релюшек, и заканчивая фазоимпульсным управлением тиристоров или другой электронный силовой ключ в режиме ШИМ.
То есть нужен примерный список стандартных схем, которые бы провели начинающего по всем основным блочным узлам электроники. Вот что нужно. задача не из легких, я сам уже всю голову "изломал" поэтому и обратился на форумы
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Конструкторы это вещь хорошая, но у меня имеются детали из которых можно собрать многое, вот вопрос весь в том с чего начать....