Ультразвуковой дальномер кто делал? Киньте ссылкой. Нужно мимимальное расстояние порядка 10 см. максимальное >50см, и выход в числовом или аналоговом пропорциональном виде
Я не доделал. Только аналоговая часть где-то валяется. Но я делал под свои капсули, совковые от какой-то сигнализации.
В принципе там все легко: Как и в ИК-бампере даешь пачку импульсов на передатчик, затем начинаешь считать время пока на приемник че-нит не придет. Аналоговую часть смотри в сети под конкретные капсули...
Люди подскажите принцип работы уз дальномера: генерируем пачку импульсов, отправляем их на излучатель, получаем отраженный сигнал, после чего расчитывааем растоянме так?
2 All. А как получить мощность пришедшего сигнала? :? Прочитал в описании к модулю HRS1 от mandigit'а на Робоклубе, что там так и сделано... Интересно, а как?
вот сейчас передо мной лежит ma200a1 (murata) в спецификациях написано что макс входное напряжение 120в в импульсе 250мсек сигнал 20мсек пауза. Возник вопрос: на чем делать усилитель для него? Полевик? если да то какой?
Э... Может все-же не 120, а 12 вольт? :roll: А вообще можно попробовать какой-нить Н-мост, потому как все-же он по своей сути биполярный... Если L293 такие частоты потянет - можно попробовать... :roll:
в том то и дело:макс импульсы напруги 120 в при длине импулься 250мсек и паузе 20мсек он на 12 вольтах работать всего на 10см будет Умножитель ставить? как получить такое напряжение?