Существует прекрасный вариант драйвера для простых задач (wiki/Драйвер_двигателя_L293B) Но, к сожалению, на него отсутствует схема разводки дорожек - даже тов. =Dead= не смог помочь. С учетом того что разводкой на данную плату я не первый интересуюсь, но у меня катастрофически хреново получается , помогите пож-ста со всем этим делом)
ЗЫ: Я не прошу "сделать всю работу за меня" - нарисуйте хотя бы на листочке, как там дороги идтить должны - в том же лэйауте дальше сам доделаю, а потом выложу в свободное пользование) Просто действительно знаний не хватает..
Не понимаю... нарисовал схему со всеми дорогами, но в боарде связи нет! Причем даже там, где связь очевидна - не используется никакие метки, а тупо "НЭТом" проведена стандартная линия...
для уточнения схема прикладывается игл 5.10.0 light триал версия
Mogul писал(а):Не понимаю... нарисовал схему со всеми дорогами, но в боарде связи нет! Причем даже там, где связь очевидна - не используется никакие метки, а тупо "лэйблом" проведена стандартная линия...
для уточнения схема прикладывается игл 5.10.0 light триал версия
А кто кнопочку боард будет нажимать, мы? Все рисует. И зачем столько точек натыкал. Да еще и не туда линии связи провёл (в зад разъёмам).
Да, я уже вкурил что с разъёмами накасячил - эпик фэил)) спасибо)
Добавлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду: Вот что получилось - в архиве схема и разведёнка. Смущает то, что плата получилась двухсторонняя. Как в игле поставить "односторонюю трассировку"? Про цены слоев не упоминать - уже ставил, ему плевать. Или в какие проги можно импортировать из игла, что бы там развести?)
Mogul писал(а):Да, я уже вкурил что с разъёмами накасячил - эпик фэил)) спасибо)
Добавлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду: Вот что получилось - в архиве схема и разведёнка. Смущает то, что плата получилась двухсторонняя. Как в игле поставить "односторонюю трассировку"? Про цены слоев не упоминать - уже ставил, ему плевать. Или в какие проги можно импортировать из игла, что бы там развести?)
Жуть... Юноша, а какую цену ставили? У меня так по пять баксов за слой стоит и прекрасно разводит, а поставишь четыре - прекращает "разведёнку" разводить, заведёнку заводит... Я смотрю вы пытаетесь лошадь на скоку оседлать. Рановато вам авто трассировкой пользоваться. Ручками, всё ручками. И первое правило:
Mogul писал(а):Я ведь писал, что в ручную не получилось сделать - убил уйму времени Но понял почему игл не хотел разводить.. ступил я Дурацкие ошибки какие-то).
$ilent писал(а):Торопишься. По тому и не выходит ни чего.
Дык а что поделать, если нужно в сроки?)) Приходится разбираться как можно скорее..
Перелопатил заново настройки - получилось вот что (см. прикреплённые файлы)
Сразу несколько вопросов для гуру Кольца для л293 и джамперов слишком большие. Можно ли выставить их меньше, или все параметры стандартны и берутся из библиотек? От "перемычек", если их так можно назвать, тоже не получилось избавиться полностью. Поставил около 10ти оптимизаций с постепенным стремлением значения "via" к нулю. Есть ещё какие-нибудь обходные варианты? Поставил в верхнем слое разрешение движения дорожек только горизонтальное (Autorouter setup - General - Preferred Directions - 1 Top значение "-") Почему он рисует и вертикальные и диагональные дорожки?
Какие ещё сроки??? Студентам не знающим КАД программ сроки не назначают. И если действительно так, то не проще ли купить? И вообще, кто мешает расположить элементы по другому и в других корпусах?