Технический форум по робототехнике.
А смысла это делать контроллером? Есть-же специальная дифференциирующая RC-цепочка (см.рис)Magnus писал(а):Можно ли с помощью микроконтроллера выделить моменты быстрого изменения аналогового напряжения?
А вообще, можно-бы как-то не так абстрактно задачу сформулировать?
Outcaster писал(а):А смысла это делать контроллером? Есть-же специальная дифференциирующая RC-цепочка (см.рис)
Vovan писал(а):Не знаю пригодится или нет: ставлю на роботов вот такие ФД-ы марку не знаю, выдраны с видеомагнитофонов. Никакой обвязки не требуют, подключаются прямо к портам МК и отлично реагируют на свет. При излишней чувствительности ставлю светофильтр (крохотный).
Vovan писал(а):To Magnus: Пожалуйста, конечно могу... только скажите куда.
Я так понял на AT90S1200 да? Но я пишу на асме (щас это не модно ) хотя на прошивку это не влияет .
Могу в качестве, собственного упражнения и поконкретнее всю програмку Вам сбацать, если есть желание опишите её словами, по-русски - и будет Вам прошивка и программа для изучения и практики
Пример: старт; опрашиваем датчики (перечислить их) если есть (или наоборот нету) сигнала от такого-то то делаем то-то (например правый М вперёд, левый М назад, а иначе переходим к ... туда-то.... ну типа того...