Недавно разжился 3мя CD приводами, там как минимум по 2 двигателя "юзабельных" на девайс (причем только в одном был шаговый на лазерной головке) так вот - двигатели есть а их параметров нету. Например - двигатель привода лотка дископриемника CCM03-020 поставил его на старый инерционный автомобиль - 3 вольта для него вроде как мало а 9 - "рвет" с пробуксовкой, но не спалить бы. В догонку - еще на приводе лаз.головке такой стоит - PPN13KB00C8 какое его рабочее напряжение. Не подскажите, где разжиться сей документацией?
Спасибо за инфу. Если так, то есть диапазон для управления мощностью двигателя. Например снижение мощности при поворотах-разворотах. А то такой маневр на полной мощности будет неестественнен.
Доброе время суток, коллеги ! Разжился двумя польскими движками PRM-33-1.9, в переносных магнитофонах раньше такие использовали, но вот не могу найти характеристики, номинальное напряжение питания и скорость вращения. Может быть есть у кого такая информация, поделитесь, плиз.
А я вот надыбал моторчики от фотоаппаратов. Работают примерно от 2.5 вольт. Вопрос сколько максимум на них можно подадь, чтобы не испортить. Я планировал 5-ти вольтовое питание. Сразу-то не сгорят, а вот сколько продержаться кто-ть может подсказать?
Внешне похож и начинается RF, но потом идет 65*** дольше не помню (не дома я ща). Но рабочие напряжения похожи. Начинает крутиться вольт от полутора. Боюсь придется для него стоавить свой стабилизатор на 3В, а то что-то кажется от пяти он долго не проработает. Хотя есть мысль при пять вольтах просто заполнение шима делать не болше 60%. Выскажитесь кто-ть по зтому поводу плз.