У меня есть одна идея... бредовая... но раз все так плохо, придется ее высказать

Может через витую пару пустить ? У меня 15 сигнальных линий, соответственно 15 витых пар. Правда, насколько я понимаю, эффект витой пары действует, когда на паре образуется полноценная петля, т.е. сигнал и возвратный ток, а у всех пар то будет один общий провод, так что даже не знаю, что это получится, и будет ли толк... Тем более витки накручены на определенную частоту, а у меня, возможно, фронты имеют другую частоту...
Помехи тут ни при чем. Контроллер вынести на отдельную платку вместе с камерой, все остальное - на другой.
Ну наводки, затухание.. какая разница. У меня схема простая, я не могу из нее выделить высокочастотную часть и перенести ее поближе к камере, все равно громоздко получится
Michael_K, спасибо, попробую. А 30омные резюки и там и там ставить ? Просто к камере я непосредственно через ее разъем подключаю, и втыкать резюки туда некуда, только что если резюком соединять провод и пин, тогда мето соединения разбухнет

А может все проще - другой шлейф обжать не пробовали?
Кстати, вполне может быть, я сам недавно поменял IDE-шный шлейв на двдюк и он стал работать замечательно. Я шлейф у себя в радиомагазине покупал, не думаю, что там есть другие... Может с компа выдрать ?..