Задался идеей смастерить самодельный сканер штрих кодов. Хотелось бы в этой теме обсудить идеи реализации оного. У меня есть идея использовать мышинный сенсор в качестве считывателя. Какие ваши мнения по этой теме?
galex1981 писал(а):Задался идеей смастерить самодельный сканер штрих кодов. Хотелось бы в этой теме обсудить идеи реализации оного. У меня есть идея использовать мышинный сенсор в качестве считывателя. Какие ваши мнения по этой теме?
А в чем заключается идея? У сенсора какое разрешение, чтобы отличать полоски тонкие от толстых? Или предлагается проводить мышинным сенсором по коду? Так это с ума сойти как неудобно, сканер должен работать за 1 пык
Все таки мотивация не только в том что найти подешевле реализацию, а еще: 1) Нужен ручной сканер но те что имеются в продаже не устраивают тем что быстро ломаются 2) Все таки нужно попробовать сделать самоделку
да да да, именно спортивный интерес получается. кстати в этих недорогих в основном сталкивался с тем, что "стекло" мутнело или царапалось. сначала помогало переодически протирать, потом только заменой лечили. электроника на моей памяти ни разу не нагиналась. и это сканеры, которым по 2-3 года, вроде не так уж и мало
Вот вы посмеялись а тема серьёзная. я как радиолюбитель от части считаю оскорбительным покупать то что можно сделать самому и дешевле чем предлагает производство а чуть почитав понял что сделать его можно дешевле раз в десять и дома он тоже пригодиться например учёт радиодеталей и их быстрый поиск сд диски книги да мало ли чего ещё... вот