Народ, кто силен в радиосвязи, покритикуйте девайс: http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc4689.pdf Планирую юзать для управления и телеметрии на небольших расстояниях (квартира или 100-200 метров в прямой видимости) Вижу три плюса: 1)Стоит всего 5 баксов 2)Минимум обвязки и все реально достать 3)продают рядом с универом
Собсно брать или не брать? С Micrel`ами просто замучался, кварц какой надо не достать, а какой есть работает ужасно нестабильно что бы я с ним не делал...
З.Ы. А не пора ли сделать раздел про радиосвязь и переместить все это туда? :wink:
-= Александр =- писал(а):У него обвязка страшная, нужны фильтры и индуктивности, а у меня с этим беда, не разбираюсь я в этом...
Кстати в чем под него компилить и как прошивать - дело темное... :roll:
Так это тот же самый контроллер, только с урезанным количеством ног и с приёмо-передатчиком на борту. Так что прошиваться должен стандартными средствами.
А у тебя нету готового девайса на нем? Разводку платы срисовать и обвязку такую-же сделать? А то если я сам все попытаюсь рассчитат - оно может и не заработать... =(
-= Александр =- писал(а):У него обвязка страшная, нужны фильтры и индуктивности, а у меня с этим беда, не разбираюсь я в этом... Кстати в чем под него компилить и как прошивать - дело темное... :roll:
Ну не совсем так все грустно Есть Bascom AVR Basic, если вам конечно религия позволяет на васике писать.
Если подходить к этому с инженерной точки зрения, то надо сесть развести изготовить, подготовить к производству и запустить в серию, для какого-нибудь магазина. Например для Roboclub'ского магазина....и продавать как законченное устройство...
Эту плату надо будет отлаживать и доводить до ума. Кроме того надо будет провести эксперимент по использованию её конечным пользователем....