![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

Если три бакса за FT232 это дорого, то USB протокол...
=DeaD= писал(а):2HaVk: Думаю самостоятельно займёт огромное время и будет на выходе нестабильным с ошибками и т.п. Радиоканал это одна из тем в которые лучше самостоятельно не соваться, если только нет желания именно наработать за полгодика компетенцию в этом вопросе

contr писал(а):Вы вроде об автономном боте говорили, а не проводом к РС подключенном.
Точную навигацию уже не раз обсуждали. Наиболее просто и дешево - вебка. Одно печалит - не мне первому эта идея в голову пришла.
HaVk писал(а):А как насчет акселерометра?
Считать ускорение и время, а из этих данных вычислять перемещение...
Поставьте блютуз модуль c UART-интерфейсом на робота, а на компе обычный USB-BT донгл. Не рассматривали такой вариант?
Вы умудряетесь в 2 строки поместить столько бреда
у вас единственный параметр модуля - скорость передачи, так и в том не разобрались толком 
=DeaD= писал(а):2HaVk: Поставьте блютуз модуль c UART-интерфейсом на робота, а на компе обычный USB-BT донгл. Не рассматривали такой вариант?
=DeaD= писал(а):Это называется инерциальная система навигации, как и энкодеры накапливает погрешность.
contr писал(а):Это денег стоит. Больше 1тыр при покупке готового и ~300р и много времени, если делать самостоятельно. Это позволяет поставить на бота камеру и решать проблему позиционирования наиболее сложным способом.
одни датчики порядка стольки стоят:

))=DeaD= писал(а):Хватит квалификации их распаять у товарища HaVk'а?

=DeaD= писал(а):Ну нет, можно конечно поиграть в "я всё сделаю сам", вот только не видел я начинающих, у которых это на таком уровне получалось, тут сначала ATMega то боишься залепить в SMD варианте, не то что LGA корпуса.

Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0