|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
 Поиск дока питания.
 Поиск дока питания.
 Re: Поиск дока питания.
Newman писал(а):Датчики: IR датчики расстояния, Ультразвуковые, 2 цифровые веб камеры

Re: Поиск дока питания. эээээээээээ, если распознать непроблема, значит вы легко можете получать данные о размерах предметов и расстояниях до них. в смысле заложить примерные размеры док станции на изображении с камер при определённом расстоянии до бота. или как вариант на первое время повесить над док станцией знак, например треугольник - значительно облегчит определение расстояния и положение относительно док станции (правей/левей).
  эээээээээээ, если распознать непроблема, значит вы легко можете получать данные о размерах предметов и расстояниях до них. в смысле заложить примерные размеры док станции на изображении с камер при определённом расстоянии до бота. или как вариант на первое время повесить над док станцией знак, например треугольник - значительно облегчит определение расстояния и положение относительно док станции (правей/левей).
 Re: Поиск дока питания.Проблема в том, чтобы подъехал и состыковался

в дали от станции...
  в дали от станции... .
 .
 Re: Поиск дока питания. буду думать...
  буду думать...
 Re: Поиск дока питания.было пару раз из другой комнаты приезжал самостоятельно, но это случайность, ибо в остальных случаях он просто "умирал"

Re: Поиск дока питания. Вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=4951
  Вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=4951

) у меня получились 10к и 15к.
 ) у меня получились 10к и 15к.  ), точность особая не нужна, а при попадании на место срабатывает геркон на роботе (на станции магнитик имеется)... при слишком неверном заходе на станцию робот не попадает на магнитик и упирается бампером в неё, осуществляется разворот и он делает новый заход... но такое бывает не часто, а со второго раза он обязательно попадает и лишь 1раз из 10 может понадобиться третий заход...
 ), точность особая не нужна, а при попадании на место срабатывает геркон на роботе (на станции магнитик имеется)... при слишком неверном заходе на станцию робот не попадает на магнитик и упирается бампером в неё, осуществляется разворот и он делает новый заход... но такое бывает не часто, а со второго раза он обязательно попадает и лишь 1раз из 10 может понадобиться третий заход... )
 ) 
 и тоже номиналы резисторов подбирал в Протеусе!
 и тоже номиналы резисторов подбирал в Протеусе! ... ну извиняйте
 ... ну извиняйте 

Re: Поиск дока питания. полезная инфа, спасибо
  полезная инфа, спасибо
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0