Ну на самом деле аудиопоток и есть программа. Тут можно что угодно задать. ТАкое даже я как то давно делал для управления моделью железной дороги. Сигнал с магнитофона управлял мотором паравозика, а так же светофорами и стрелками. Весьма красиво получалось - паровоз подъезжал к станции, останавливался. Зажигался зеленый и вперед на другой круг и так пока кассета не закончится. Весьма интересно было за этим наблюдать. Но сейчас другие микросхемы и компоненты. Так что гораздо умнее сделать декодер аудиосигнала на микроконтроллере.
Mamed писал(а): Так что гораздо умнее сделать декодер аудиосигнала на микроконтроллере.
так мне бы и найти как выглядит эта схемка)))) и список компонентов... Собрать и спаять то могу но в электронике не шарю (это делает то это делает сё) Но с паяльником на "Ты"
Кстати, а что мы уперлись именно в управлении по частоте. Ведь можно же управлять и по амплитуде. Просто несколько ключиков настроенных каждый на свой порог срабатывания.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: И еще. Во многих звуковых редакторах есть функция создания телефонных DTMF сигналов. А микросхема декодер DTMF сигналов МТ8870 или СМ8870 по типовой схеме включения. Там кварц и паратройка резисторов и кандеров. НА выходе 4-х разрядный код. Т.е. 16 команд!
Mamed писал(а): И еще. Во многих звуковых редакторах есть функция создания телефонных DTMF сигналов. А микросхема декодер DTMF сигналов МТ8870 или СМ8870 по типовой схеме включения. Там кварц и паратройка резисторов и кандеров. НА выходе 4-х разрядный код. Т.е. 16 команд!
Гениально))))) И так даже будет легче сигнал создовать!!))))) Мамед, может лучше и будет тогда правлять DTMF сигналом?.....)))
Ну да. А т.к. еще и стерео сигнал то можно на каждый канал по одной МТ8870 повесить. Тогда получится не 16, а сразу 32 канала управления. Только микросхема выдает на выходе 4-х разрядный код декодированной команды. Нужно будет его еще дешефрировать обычным 4-х разрядным дешифратором. (типа К155ИД3) Схема конечно немного громоздкая получиться, но вполне применимая для данной задачи.
Что там даже искать? МТ8870 включается прямо по типовой схеме из даташита. К ней напрямую цепляется 155ИД3-й. Я не обещаю, но будет свободное время постораюсь набросать схему