![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
-= Александр =- писал(а):Кто-нить юзал компасс? Интересно, стоит ли с ним паиться, как он себя в домашних условиях ведет?
-= Александр =- писал(а):Ясно... Тады буду делать инерциалку на акселерометрах... Хоть и гемор - зато надежно. Плюс еще опорную точку-подзарядку чтоб не сбивался...
Sergey писал(а):-= Александр =- писал(а):Ясно... Тады буду делать инерциалку на акселерометрах... Хоть и гемор - зато надежно. Плюс еще опорную точку-подзарядку чтоб не сбивался...
И посмотри вот это:
Думаю есть о чем подумать.
-= Александр =- писал(а):Ясно... Тады буду делать инерциалку на акселерометрах... Хоть и гемор - зато надежно. Плюс еще опорную точку-подзарядку чтоб не сбивался...
gab писал(а):А как в этой схеме с болтанкой бороться?
(У самого валяется джойстик CyberPack с жидкостным дотчиком наклона/поворота)
Sergey писал(а):Как в этой не подскажу. А я делал вот как.
Взял маленькую лампочку 220В. Убрал капсуль со всеми внутрями. Вставил туда датчик с тоненькими проводками (от наушников китайских) и залил машинным маслом. Отверстие закрыл резинкой и залил пластмассой из пистолета.
Практически не "болтается". В общем точность нормальная.
gab писал(а)::)
Именно так, как сделано в этом джойстике.
Но, честно говоря, ADXL по занимаемому объёму выигрывает.
-= Александр =- писал(а):А я вот еще о чем подумал: как можно нормально стабилизировать ADXL в горизонтальной плоскости? Иначе результаты неправильные будут...
Была мысля заюзать механический гироскоп, но че-то лень мне с ним париться...
-= Александр =- писал(а):тоесть по две оси в каждой плоскости? Это ж какой будет гемор 6 ШИМ-сигналов воспринимать одновременно?... :(
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0