Народ, Подскажите пожалуйста, можно ли повесить на одну ногу Меги кнопку и светодиод. Что-то сам никак не могу сообразить. Пробовал параллельно, но не работает.
Можно вот так попробовать. Когда надо считать состояние кнопки - кратковременно подаем на вывод 0, потом переводим в режим входа - и сразу считываем. Если читается 1 - кнопка не нажата, иначе - нажата.
button.png (890 байт) Просмотров: 1789
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
blindman писал(а): кратковременно подаем на вывод 0, потом переводим в режим входа - и сразу считываем.
ИМХО после подачи "0" нужно считывать пока там "0" начнет считываться, либо паузу несколько NOP сделать для разряда конденсатора, а потом уже на вход включаться. Вобщето правильней сделать резистор еще от ноги до С , но такой чтоб схема работала.
Совсем без резистора боюсь импульс по питанию или земле будет прокалбашивать. Или конденсатор какйто типа 50-100 пФ.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
RiO писал(а):Народ, Подскажите пожалуйста, можно ли повесить на одну ногу Меги кнопку и светодиод. Что-то сам никак не могу сообразить. Пробовал параллельно, но не работает.
Разные схемотехнические трюки собраны у меня в низу странички 9 курса - http://avr123.nm.ru/09.htm имеются презабавные ! доложу я вам ...
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО после подачи "0" нужно считывать пока там "0" начнет считываться, либо паузу несколько NOP сделать для разряда конденсатора, а потом уже на вход включаться.
А "кратковременно подаем на вывод 0, потом переводим в режим входа" - это не то же самое?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!