а прежде чем писать проверяю наличие драйверов http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm в отличии от тех кто делает грязные поклёпы без предварительных проверок сведений
1. магаиз toot не полностью переведен на новую платформу, поэтому и фоток нет. фотки модно смотреть в разделе МиниБот, потому что это и есть МиниБот 2. а ему нужен переходник USB с Н-мостами для двигателей... ты много таких знаешь?
RoboTok писал(а):Ёп в магазине фоток нету и описания. Вообще не понять что там.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Автор плат переходников полно для USB, смысл вопроса не понятен...
смысл вопроса в том ,чтобы найти плату ,которая имеет удобный программный интерфейс(чтобы было удобно писать под нее программы)+возможность управления электро-двигателями.
Do Drl = 0 'направление движения левого движка, в нашем случае это прямо Drr = 0 'направление движения правого движка, в нашем случае это прямо Pwm1b = 125 : Pwm1a = 125 'скорость движков Loop
более развернуто можно почитать в нашей вике [[Задание№1-1]]
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
RoboTok писал(а):Ссылка на хороший драйвер двигателей очень дёшево
1. Есть такой проект WiMo, там КПК\Сотик ставится на поворотную платформу и с роботом вообще через блютуз связывается. Посмотри на то как это всё сделано, м.б. такая концепция тебе понравится.
2. Будет скоро набор модулей OpenRobotics. В отличие от минибота скорее всего выйдет дороже, но будет модульный и 100% с прошивкой с которой не придётся программировать МК, хотя думаю ради таких проектов EdGull накидает на бейсике простейший шлюз-контроллер который будет с миниботом позволять простые команды выполнять через UART.
В общем 100% готового и управляемого через КПК сейчас нет, у EdGull'а сейчас есть электроника, но нет прошивки нужной (простейшую, повторюсь, сделает быстро, я думаю), и проект не модульный, но дешевле и возможно компактней и уже готов как электронный модуль.
В модулях OpenRobotics пока не готовы сами модули, хотя их прототипы уже были сделаны и проверены в работе, будет модульность, но будет из-за этого чуть более громоздко и дороже, но возможности по расширению, модификации и дальнейшему развитию тоже побольше. И 100% будет шлюз-контроллер, который позволит через UART делать что угодно.
В обоих вариантах (MiniBot / OpenRobotics) надо будет научиться программировать COM-порт из под КПК. Ну и проверить наличие драйверов COM-порта завернутого в USB, но думаю это везде имеется.
зачем ему управление 3х фазными моторами от 220В? бугога, а этим мотором он например может воду у себя на даче качать или к мясорубке его приделать вобще супер