Технический форум по робототехнике.
tony » 10 июл 2005, 04:11
мужики ! cxемку надо простецкую канецно без микроконтролеров , задачя определят поавление обиекта ( 4еловеческое тело , рука) желателно толко в одном направление он cxемы потребление тока как можно менше не более 10 милиампер точно питание 3-12 волт не более дальност регистрации он 10 до 50 сантиметров желателно окло 30 , емкостные я ранше собирал думаю не потянут посколку они не направленые а вокруг датчика емкость в одной из проекций будет менятсаа в другой открытое пространство , на ик датчиках хмм сомневаюс что от одежды человека будет отражатся ик , система со световым или лазерным бариером не подойдут контур открытый отражател негде поставить что посоветуете ? и схемку бы плз ....схема сенсора будет управлят подачей питания на другую cxему (питание 12 волт 70милиампер нагрузка)
Kanoka » 10 июл 2005, 15:21
Господа, скажите это только я не понимаю что он говорит?
FireFly » 10 июл 2005, 21:29
Гм, наглухо....стиль однако
наскока я понял, тебе достаточно купить серийный датчик движения (они щас дешевые) и будет тебе счастье
tony » 10 июл 2005, 22:18
СПАСИБО ЗА ХЕЛП )) пока до когото дойдет уже сделал )) а вобше тема интересная канечно для тех до кого доходит , думаю у каждого есть свои наработки и схемные решиения ,формулирую для тех кто не догоняет , реч идет о о свичерах на различных физ еффектов , берем пример емкостное реле ,)))о нем я упомянул в топике выше )) ---- индуктивное,емкостное ,световое, ик, ултразвуковое,лазреные и ик бариеры итд итп итому подобное ))
tony » 10 июл 2005, 22:26
FireFly писал(а):Гм, наглухо....стиль однако
наскока я понял, тебе достаточно купить серийный датчик движения (они щас дешевые) и будет тебе счастье
серийные не всегда устраивают особо по размерам ,я специализируюс на микpо робоtах с высокой интеграцией
FSnow » 11 июл 2005, 07:41
Kanoka писал(а):Господа, скажите это только я не понимаю что он говорит?
Полностью солидарен с Вами.
2Tony
Где Вы берете такую траву, уважаемый? :wink:
setar » 11 июл 2005, 10:25
да ладно вам прикалываться - человек пишет на латинской клавиатуре, транслитом, на ходу конвертируя в русский язык.
Ну нет в европе русской клавы на каждом компе!
А требуется ему скорее всего стандартный ИК датчик тела, типа тех что встраивают в электронику управления дверьми автоматическими.