схему я эту видел, спасибо, но мне не только для станка, есть и другие задумки- подключение датчиков, программатора, манипулятор планирую сделать, да много чего всякого, меня больше интересует критика схемы, чтобы выявить и устранить возможные ошибки , ну и само собой советы по улучшению:) а по одному проводу потому, что пины 2-9 являются пинами ввода/вывода, это ведь универсальная плата, кто знает что к ней придется подключать...
Народ, не заморачивайтесь. Куда проще и дешевле собрать для экспериментов второй комп. Ну или купить PCI-карточки с нужными портами. Спалил - поменял. При стоимости в 200р это не трудно. А вот с самопальными развязками гемора будет много. И данные на большой скорости не погоняешь и надежность низкая.
Если все-же упрямство берет верх - смотрите в сторону микросхемки ADUM1400 или ADUM1402. Первая дает 4 канала в одну сторону, вторая - по 2 в каждую. До 1 Мбита.
глянте ссылку http://www.david-laserscanner.com/ штука серезная подумайте можна ето применить для чпу ? кстати версия 2-0 качается и работает 2-1 скачать несмог .