RiO писал(а):у тех готовых роботов, что я видел сенсоры не выносились дальше, чем на ширину робота перед центром поворота. Я сам сейчас сделал линейку сенсоров с возможностью изменения местоположения и буду проводить эксперименты.
Хм, пусть ширина робота 12см, диаметр колёс 8см, это значит что у нас есть 8см спереди от колёс (ну 7см, оставим зазор 1см до колёс), чтобы поставить сенсор - неужто не влезем? 5см высота платки всего.
RiO писал(а):Как правило соответствует типичной ширине изоленты в соответствующем регионе. В штатах я видел 1/2 дюйма (13 мм), в Австрии 15 мм. На олимпиаде роботов (которая в этом году не состялась) - пишут "от 30 до 50 мм".
http://www.robosport.ru/competition/linefollowing/regl.html. В нашей Вике написано "20мм".
Ну наверное нам пока хватит хотя можно сделать, пока нам платы зажал резонит делать, какой-нибудь другой шаг сенсоров. или неравномерный шаг - ближе к центру добавить датчиков.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:видимо стоит принять, что ширина линии 20мм и забить пока.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:2RiO: Вам как расстояние между сенсорами 15мм - не слишком редко?