Схема у меня не заработала. На диодах постоянно +2.6В. После подкрутки переменного сопротивления TSOP начинает выдавать 0 (сразу после включения +5В). Если отсоединить диод то TSOP снова начинает выдавать 0. Пробовал закрывать TSOP и диод на выходе ничего не меняется.
Да есть даташит, вообще даташиты это мои любимые документы. Дело не в этом. Думаю именно из-за частоты не ТСОП не срабатывает. ТСОП в данной схеме срабатывает от ДУ. Кроме того уровень сигнала на диоде в этой схеме всегда 2.6В. Или я неправильно понимаю как управлять диодом. Возможно под управлением понимается изменение частоты.
Подключение ТСОП: Между VCC и GND стоит емкость 0.1uF Выход ТСОП соединается с VCC через сопротивление 10К
На форуме не обсуждалась подобная схема. Моя схема интересна тем, что позволяет определить с какой стороны препятствие и, кроме того, ТСОП позволяет определить расстояние до нескольких метров, в отличие от простого фото приемника(15-20 см). Если сузить луч от диода, то можно будет определять форму объектов и даже 3Д форму(скорее всего используя оптику).
Существуют готовые подобные устройства, но к сожалению они мне не доступны.
Я так понял ТСОП изменяет свой выходной сигнал в зависимости от мощности ИР излучения. Это его не основная функция. Основная это передавать биты в модулированном сигнале.
sub_null писал(а):Я моя схема лишь определяет наличие препятствия на определенном растоянии. Если у кого есть схемы подобные моей, киньте пожалуйста ссылку.
А это уже то, о чем говорилось:
Master писал(а):Ищи на форуме 100 раз обсуждали.
Поиск по слову "TSOP" или "тсоп" даст тебе нужный результат.