Redallex писал(а):В Fig.8 похоже нарисован размер отверстия в объекте, при наличии которого дальномер считает что препятствия нет, т.е. если по оптической оси дальномера, на расстоянии 80см , нет объекта радиусом 3см от оси, то дальномер ни чего не фиксирует. А при расстоянии 10см - 1,5см. Вот и получается диаграмма направленности усечённый конус с диаметрами в основании 3см и 6см. Может я и ошибаюсь...
Ты немного путаеш размер обьекта и диаметр потокаИз
[[Обсуждение:ИК-дальномеры SHARP]]=DeaD= писал(а):Из англоязычных ресурсов: The GP2Y0A21YK ('0A21') is identical to the GP2D12 in range, but the detection area has been increased. The detection diameter at 1/2 the range is 12 cm for the 0A21, compared with 6 cm for the GP2D12.
23:36, 28 марта 2008 (MSK)
SkyStorm писал(а):Т.Е GP2Y0A21YK ('0A21') аналогичен GP2D12 в дальности измерения, но область определения увеличена. Диаметр на 1/2 Max растояния 12 см для 0A21 по сравнению с 6 см GP2D12.
АГА, мы имеем отличи по ширине потока.
SkyStorm 11:00, 31 марта 2008 (MSK)
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:Re: ИК-дальномеры SHARPИ опять же
Beam Pattern:The beam pattern for these detectors is pretty consistent between types. The range is typically somewhere between 10-80 cm and the beam is roughly football shaped with the widest portion in the middle being about 16 cm wide.
[[ИК-дальномеры SHARP]]А "угол зрения" таков, что его можно представить примерно в виде конуса с диаметром в средней его части около 16 см.
Надо попросить =Dead= поделится англоязычными ресурсами которые он цитировал.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:EdGull писал(а):я думаю диаграмма направлености всетаки должна напоминать лепесток
Лепестка не будет,
ИК это у нас
свет а не радио или ультрозвуковые волны.
будет усеченый конус с выпуклым сферичным дном.