loid писал(а):У меня вот какое дело. Первый раз столкнулся с зарядкой свинцово- гелевого аккумулятора. Сам аккумулятор 12вольт 1.2Ач. Производитель советует заряжать при напряжении ~14вольт, я дал ему немного больше - 16 вольт, ток заряда 200 мА. Вот что интересует, когда заряжается автомобильный аккумулятор, в конце заряда электролит начинает кипеть что свидетельствует об окончании зарядки. Как быть со свинцово-гелеевым аккумулятором? В процессе зарядки ток уменьшился до 50мА при этом он стал немного побулькивать. Нормально ли это?
Я не профи в зарядниках, но вот мои мысли.
Заряжать аккумулятор нужно напряжением написанном на корпусе или указанном в документации.
Ток заряда не должен превышать указанный ток заряда.
Аккумулятор считается заряженным, когда ток заряда перестал уменьшатся.
И тогда нужно заряднику перейти в режим поддержки заряда с пониженным напряжение указанным на аккумуляторе или в документации.
То есть, берём ваш аккумулятор и подымаем напряжение заряда пока не достигнем предела по току или напряжению заряда.
Далее, если напряжение заряда было ниже 14В подымаем его - это возможно при сильном разряде аккумулятора, когда ток заряда будет выше, чем надо.
Если же у вас 14В и ток уменьшился и далее не хочет падать в течении, к примеру 15мин, то Уменьшаем напряжение до, к примеру, 13.7В и так можно оставить аккумулятор пока он вам не понадобится.