На второй страничке темы про Н-мосты я давал 2 скана из книжки там есть схема Н-моста с деталями и объяснениями, моя схема отличается от той тока наличием полевиков вместо биполярных транзисторов в силовой части, что именно не правильно или такую замену нельзя производить? Не нада меня никуда слать ни в какой гугл и ни в какие темы скажиет можно или нельзя.
Вообще, емкость затвора полевика надо перезаряжать каждый раз, а биполяру это не нужно. Например, если открыть верхний полевик в одной половине, а потом "закрыть" (выключить биполярник этого полумоста), то будем иметь сквозной ток пока верхний полевик не закроется, то есть затвор не разрядится. Для полевиков идеален пушпульный выход, чтобы быстро заряжать и разрядать. Ну или просто резисторы накрайняк. Кстати, такой вопрос- у Вас в протеусе модель именно этого транзистора взята ( ну то есть не идеального). Интересно было бы осциллограммы в разных точках глянуть. Там на самом деле эта штука вроде симулируется.
Действительно....на тебе тумака....а вот еще....а вот тебе тумачина от меня....
А я то попросил.....КОМУ НЕ ТРУДНО....дайте информацию - что купить в магазине и как спаять....
ТЕМУ про Н-мост прочитал принципиально - всю, все 14 страниц....но там темы около мостовые...а у меня вот то, а я люблю когда вот так......Хоть бы что дельное было: вот 100% рабочая схема, детали такие - вот номиналы.... во втором посте этой темы - обсуждение MOSFET. НИКАКОЙ СХЕМЫ... только почитай как тразистор работает....почитай то, почитай это. Да знаю я как они работают и как мост устроен, только не хочу на своих ошибках учиться + совершенно не обучен подбору номиналов.
Сай с опенсерво.орг я открывал раза 4. НЕ НАШЕЛ ПРО Н-МОСТ ни одной ссылки.
Можно еще раз 10 проделать этот путь и в конце каждый раз будет схема н-моста.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Master писал(а):моя схема отличается от той тока наличием полевиков вместо биполярных транзисторов в силовой части, что именно не правильно или такую замену нельзя производить?
Не нада меня никуда слать ни в какой гугл и ни в какие темы
Если вы хотите понять чем отличается бибполярный транзистор от полевого то советую почитать топик про транзиторы. Если не хотите - то не читайте.
Может я не совсем в тему... Собрал простой Н-мост на двух IRF9540 и IRF630, все прекрасно работает, тока вот у меня возник вопросик, можно ли эти mosfet'ы вешать на один радиатор, или их замкнет?
можно =) но замкнёт(скорей всего, потому как лепесток теплоотвода это контакт один из 3х, подробней в даташите) использую пластиковые втулочки и пластиковые шайбы на скрепляющие винтики и теплопроводные резинки(между лепестком и радиатором) изоляционные перед включением прозвони чтоб небыло коротыша
ну или просто тупо распили ножовкой радиатор на стока частей сколько нужно =)
o_serg писал(а):Может я не совсем в тему... Собрал простой Н-мост на двух IRF9540 и IRF630, все прекрасно работает, тока вот у меня возник вопросик, можно ли эти mosfet'ы вешать на один радиатор, или их замкнет?
Ну ты бы это схемку бы выложил, тем более афтор просит готовую с деталями. А то как то эгоэстично получается, свой вопрос порешал и ушел.
Насчет бредовой схемы....я взял эту схему на этой или на сайте железный феликс. Только там был очень мощный мост со всякими оптопарами.... я все это силовое барахло стер - оставил только мост........
А вы тут уже развели разговоры....сами начали свои мосты обсуждать. А про тему и забыли.......
ЗЛЫЕ ВЫ тут почти все. Респект МУРУ, Мастеру и Александру.
Я понимаю, что данный топик давно забыт, но всё же...
-= Александр =- писал(а):Есть уже готовые сборки N-канального и P-канального транзисторов. Все аккуратно в 8-ногом соике, 2 таких корпуса и мост готов! . Называется IRF7105. Можно крутить движками до 2 ампер!