roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Цветные и графические дисплеии

Цветные и графические дисплеии

denissyslo » 23 янв 2008, 05:28

Всем добрый день.
Вот задался таким вопросом:
после посещения сайта http://www.winstar.com.tw/ru/ - а можно ли поюзать вместе с мегой не знакогенерирующий дисплей, а например графический или даже цветной.....Вот было бы здорово его на робота прикрутить, точнее круто :)

В чипе и дипе их завались, кстати.

Есть у кого такой опыт или какие соображения на сей счет????

Re: Цветные и графические дисплеии

Duhas » 23 янв 2008, 05:48

сделать - реально.. вопрос в скорости вывода изображения.. + а на кой чорт дался диплей на роботе ?

denissyslo » 23 янв 2008, 06:04

Ну, например, у меня есть задумка в гараж сделать (если это можно так назвать) робота, который бы открывал мне двери гаража с пульта, когда я подъезжаю. А перед этим открывал электромеханический замок. А еще, у меня гараж хоть и капитальный, но не отапливаемый, можно сделть датчики температуры и в определенном интервале темератур держать гараж электрообогревателями. Или его хорошенько подогревать часам к 8 утра....

А все настройки сделать в виде меню и вывести на такой экранчик - было бы здорово....

И робототехника и польза для хозяйства однако.....

Master » 23 янв 2008, 09:53

Графический дисплей подключить к МК можно, поищи тему, в ней обсуждали подключение графического дисплея МЭЛТ.

SSG » 23 янв 2008, 19:38

Для гаража лучше какой-нибудь перь первый за 70-100 баксов с монитором взять. :) Не так элегантно, конечно, как один контроллер с экранчиком, но зато заодно и музыку можно будет послушать и в Дум погонять. :)

Digit » 24 янв 2008, 01:09

А нафик в дум в гараже гонять? :) Только если жена домой в сталкера не пускает играть... :D

-= Александр =- » 24 янв 2008, 04:20

SSG » 24 янв 2008, 15:01

Digit писал(а):А нафик в дум в гараже гонять? :) Только если жена домой в сталкера не пускает играть... :D

Ну это. Под пиво с товарщами поностальгировать. Дома ж не так интересно. Нужна атмосфера тайного заговора... :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter