нужно реле небольших габарито внасколько это возможно чтобы комутировало не менее 3 ампер на 220, а габариты стремились к нулю и при этомток сработки был как можно меньше и удержания тоже , чтобы можно было зацепить на ногу простогомикро кантроллера, ещё желательно чтобы этодело было распространённым чтобы незаказывать бох знает от куда ...
Наверно такого нет. Можно любое реле через ключ на полевом транзисторе коммутировать. Схема там - http://www.avr123.nm.ru/z8.htm реле включить вместо мотора.
Да онобыло на пять вольт , но увы его ент и нет наминала .. какаято руская релюха маленькая такая ... а вот какая ??? ума н приложу ... не какой толковый стправочниГ найти немогу ... у неё были хорки ток 8 ма и напруга 3.8 до 8 вольт ваще супер, комутация толи 2 толи 3 а 250 вольт ...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Да чёрт сним с током я могуитранзюк повесить главнео чтобы габариты и пяти вольт было в норму ...
идёшь в магазин и смотришь там реле какое те по вкусу или в интернет магазин чо за вопрос глупый а дайте мне то чего я хочу ато я сам ленюсь поискать выбирай по габаритам подходящее и качай даташит на реле, вот например
Что Вы хотели этим сказать? Не доступны по цене? В вопросе про это ничего не было. Не доступны в продаже? У меня 5 плат лежит в каждой по 4шт - не ангел же мне их ниспослал. А если человеку нужно несколько штук, так мне не жалко - могу выпаять если подходят.
Нужна была рекомендация из собственной практики , даташиты и так штудирую... Просто ен хочешьотвечать не отвечай ...
Strijar , спасибо я на них тоже глаз положил тока у нас их в продаже нет в моём городе всего двамагаза и не в одном .... в основном оба торгуютрусскими или силовыми ... буду дульше смотреть , но реле хорошее его б ыхватило
Протсо проблема в том что устройств будет на бестрансформатьорном БП а это значить что со всеми вытикающими в моём распоряжении не более 300-400 милиампер тока ... контроллер обвязка , пара датчиков и остаётся не так много .. а запас ??? да ещё и лишь напряжение питания 5в... и не каких 12 идли 9 ...
вот и думаю как выкрутиться )) а что из руских миниатюрных есть, по опыту юзания ?